Ресторанный критик не ест мишку Тимати в Redbox

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Red Box», Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
18.03.2022

Совершенно обычным открытием было бы ещё месяц назад. Ну да, московское-нечастое, но несколько в год случается. А сейчас удивляет. «REDBOX – сеть ресторанов паназиатской кухни Антона Пинского и Тимура “Тимати” Юнусова». Встряну: два ресторана уже работают в Москве, и вот первый открывается в самом центре Петербурга! «В основе концепции ресторана лежит кубический реализм и число 3 – меню роллов по 3 шт., чтобы попробовать больше вкусов, кубическая форма посуды и подачи блюд и напитков, три талантливых шеф-повара. Яркие и непохожие ни на что сочетания вкусов в новом ресторане с самым большим выбором роллов. Здесь нет привычных “Филадельфии” и “Калифорнии”». Вот так. Осталось понять, «кубический реализм» — это вкусно или нет?

Это я сейчас прочитал сайт сети, скопировал описание, а ранее видел отзыв Михаила Костина (https://zen.yandex.ru/media/mkostin_ru/restoran-red-box-ot-antona-pinskogo-i-timati-61fd2849570af00053dbb540). Как же было интересно сравнить. Даже расположение у нас необычное: кажется, на этом месте никогда не было общепита? Это всегда сложнее: согласования, все коммуникации с нуля. А помещение относительно большое, слева от всех существующих в этом огромном доме заведений, итальянских и грузинских. По сути, большая буква «Г» со входом, упирающимся в стойку. Встречать есть кому! Я понял, в чём дело, о чём читал: столы не крохотные, но о-о-очень небольшие! Для ресторана, конечно: стоит поставить приборы, чашки, соусники — и вот места под еду почти не остаётся. Покупали мебель для девах с чашкой кофе? Стол шатается, и пол не виноват: такая конструкция несвязная. В остальном всё максимально сухо, до неожиданности. Ряды десятков столов — как в столовой, ровно, как в армии, спокойно, и тканью обивок в том числе. Современно, скучно, демократично и без всякой задорины, без того, что привлекает внимание, кроме куба над стойкой.

Сервис… Хороший, нормальный, с желанием, но не всегда чёток. Атаки персонала. Девушка: «Что-то сразу?» — «Нет, спасибо, дайте минут пять, я первый раз у вас». Через двадцать секунд следующий молодой человек: «Что будете?». Мы за командную работу, конечно, но организованную командную. Ну и потом, вовремя уже, заказ превращается в небольшую пытку: «Подождите, в телефоне так неудобно». Верю! Ждёшь, пока введёт в свой экранчик, переспросит, перескажешь, и так запишет… Растянутый заказ без ощущения чёткости, так важной! «Понадобится ли соевый соус?». Повторю в 106 раз: зачем спрашиваешь? Я не видел блюдо, я не пробовал его, я не знаю, будет ли ролл уже с соусом – НЕ ВАНГА, не знаю, понадобится ли.

Меню московское, боюсь, у нас просто калька с него. В Петербурге, хорошо это или плохо, но как-то привычны другие пропорции: по одним позициям цены кажутся выше среднего, по другим хорошо так дешевле актуального... Но ведь мы смотрим в целом, в итоговый счёт? Чай 400-500 в крохотном чайнике, но с термосом на соседнем столе: так даже лучше, всё время получается максимально крепкий и свежезаваренный. А вот воду по 500 мы осуждаем решительно. И тогда, и сейчас. И завтра! А сегодня…

Салат с уткой (599). Первая версия официанта «Рукола, салат, манго...». Потом: «Я вас ввёл в заблуждение: манго не будет, авокадо будет». В тарелке отличный микс с редисом, внятные куски утки, красный цитрус как основа сочная — и никакого авокадо... Это моя версия. На десятый день три версии должны совпадать на допросе, тов. Антон. Вкусно, хорошо заправлено, но всё ли так, как задумано, или это сегодня повар в ударе оригинальности?

Салат с уткой

Татаки лосось (499): сравнивая с московским вариантом, могу только порекомендовать. Возможно, тоньше нарезано, но приятно, что шесть кусочков, а не пять столичных. В меру ярко заправкой, но не перекрывается сам лосось и тонкий привкус опаления. Сравните с московским аналогом сами. С фото.

Татаки лосось

Том ям (539). Приведу характеристику коллеги Костина: «Суп “Том ям с морепродуктами” (519 руб.) — типично московский сладковатый вариант с кокосовым молоком, кальмарными кольцами, креветками, помидорами черри и перцем чили. Не апогей тайского восторга, но более чем рабочая версия на каждый день. Островато, кисловато. Рис паровой и не для суши, пресный, что похвально. Я для себя поставил плюс». Согласен: много кокосового молока, и вот даже «самый острый, да, пожалуйста, спасибо, что спросили, пожалуйста» не так и удивил. Две, всего две креветки, кальмар, грибы. Вкусно? Вкусно. Повторил бы? Не знаю. Я люблю чуть меньше объёмом, но плотнее вкусами, менее детский и более креветочный. Неплохой.

Том ям

WOK гречневая лапша с шиитаки и курицей (369). Соус, его пропорция, нежно-живое бедро, чуток брокколи и кукурузы — по сборке всё отлично. Чуть пресновато, чуть скучновато есть уже со второй минуты. Надо попробовать бренд-шефу-москвичу.

WOK гречневая лапша с шиитаки и курицей

Стейк в перечном соусе (799) сравниваю с московским блюдом, но не привожу вердикт коллеги вердикт. Скажу сам, что наше выглядит в 2.6 раза хуже. Не видно мяса почти, и ощущение, что его меньше, и не проверить выбранную прожарку на нескольких тонких лепестках — раньше так клали на некрупный салат. Вкусно, да. А вот соломка из сырой, маринованной, мочёной, уже не хрустящей картошки — антиаппетитный гарнир! Троечка!

Стейк в перечном соусе

Все роллы можно покупать половинками, вернее, трёшками, а не четвёрками от «восьмёрок» — я воспользовался. Пинский (419): я не нашёл на срезе рыбу, никакую, а спросить, что входит, не удосужился. На вид огурец в авокадо с огурцом, на вкус, кажется, на шестом фоне я нашёл угорь… Так мало, что, возможно, это глюки. Лосось и апельсин (339): толстый, значимый, видимый слой рыбы, да свежо от салатного листа внутри, легко — вкусно.

Лосось и апельсин

Покупать единственный десерт — Мишки разного цвета за 700 — мне не позволил Борис. Так что переходим к выводу. Понимаю, что концепт строился (во всех смыслах) как демократичный. По московской мерке. У нас при калькированных ценах и частично поднятых за этот месяц от московских уже конкурирует с лучшими паназиатскими кафе. Масштабируемый концепт: чтобы смотрелся в Казани и Новосибирске. Доделают, будет и в Петербурге смотреться! Пока рано.

Паназиатский ресторан Антона Пинского и Тимати Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня паназиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки